앱에서 계정 삭제하기
iPhone, iPad, Android에서 할 수 있습니다.
- 설정을 엽니다.
- 계정을 누릅니다.
- 계정 삭제를 누릅니다.
- 계정을 삭제할지 확인합니다.
앱 없이 이메일로 요청하기
앱 없이도 계정 삭제를 요청할 수 있습니다.
- [email protected]로 이메일을 보내세요. 어떤 이메일 주소로 보내도 됩니다.
- 계정 ID가 있으면 함께 적어 주세요. 설정 맨 아래에 있습니다.
- 계정 ID가 없으면 Apple과 Google 중 어느 쪽으로 로그인했는지 알려 주세요.
계정이 본인 것인지 확인하기 위해 몇 가지 질문을 할 수 있습니다.
GDPR에 따라 한 달 안에 답변합니다.
바로 삭제하는 데이터
계정이 삭제되면 다음 데이터를 바로 삭제합니다.
- 계정에 연결된 Apple 또는 Google 로그인. Apple로 로그인의 경우 Apple에서 Yumi의 접근 권한도 취소합니다.
- 클라우드 저장 데이터와 계정에 보관된 이전 Yumi 전부.
- 앱이 보낸 플레이 통계.
- 기기에 있는 모든 로그인 세션.
삭제된 데이터는 서버 백업에 최대 8주 동안 남을 수 있습니다. 백업이 교체되면 사라집니다. 이 백업에서 데이터를 복원하는 일은 없습니다.
보관하는 데이터와 기간
다음 기록만 보관합니다.
- 구매 및 코인 기록. 무엇을 언제 샀는지와 코인 합계가 담겨 있습니다. 더 이상 어떤 로그인과도 연결되지 않습니다. 세금 및 환불 의무 때문에 7년 동안 보관합니다. 이는 네덜란드의 세무 보관 기간입니다.
- 계정이 있었다는 사실과 삭제된 시점의 기록. 연결된 로그인은 없습니다. 삭제된 계정에 아무도 다시 로그인할 수 없게 하기 위한 기록입니다.
일부 데이터만 삭제하기
계정은 그대로 두고 일부 데이터만 삭제해 달라고 요청할 수 있습니다. 예를 들어 플레이 통계나 계정에 저장된 Yumi입니다.
설정에 있는 계정 ID를 적어 [email protected]로 이메일을 보내세요. 무엇을 삭제할지 알려 주세요.
설정에서 플레이 통계 공유를 끄면 새 플레이 통계가 바로 멈춥니다.
구독
계정을 삭제해도 구독은 취소되지 않습니다. Yumi Supporter는 Google Play 또는 App Store에서 취소하세요.
휴대폰의 Yumi
계정을 삭제하면 휴대폰의 Yumi는 처음부터 다시 시작합니다. 휴대폰에 남은 모든 것을 지우려면 앱을 삭제하세요.
로그인한 적이 없는 경우
로그인한 적이 없다면 삭제할 계정이 없습니다. 저희에게 있는 것은 익명 설치 정보와 그 플레이 통계뿐입니다.
멈추려면 설정에서 플레이 통계 공유를 끄세요. 삭제를 원하면 설정에 있는 계정 ID를 적어 [email protected]로 이메일을 보내세요.
